您当前的位置: 首页 / 教育动态 / 正文
扎实开展全县首届“践行沂蒙精神好少年”评选活动
浏览次数:作者: 普教科   发布时间:2017-11-29

为贯彻落实党的十九大精神,进一步在全未成年人中弘扬践行沂蒙精神,引导广大未成年人热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,同时,按照上级的安排部署,我县扎实开展了蒙阴县首届“践行沂蒙精神好少年”评选活动。

一是精心组织。把开展“践行沂蒙精神好少年”评选活动作为加强未成年人思想道德建设的有效抓手,认真做好组织、推荐工作。县委宣传部、县文明办、团县委、县教体局、县妇联制定下发了全县首届“践行沂蒙精神好少年”评选活动方案。下发到全县所有学校、所有班级、所有学生。

二是广泛发动。全县广大少年儿童积极参与,全县各中小学校认真组织,广泛发动,在推荐“践行沂蒙精神好少年”候选人时,本着严谨客观、公正公平的态度,确保推荐材料真实可靠,确保候选人具有先进性、典型性和代表性,能在广大未成年人当中较好地发挥引领示范作用。截至目前评选活动共收到优秀候选人95名。

三是加强宣传。把宣传教育引导工作贯穿推评活动始终,充分利用校园广播站、宣传栏等宣传阵地的作用,加强对“践行沂蒙精神好少年”先进事迹的宣传,提升评选活动的社会影响力,积极营造全社会关注、支持、参与未成年人思想道德建设工作的浓厚氛围。