您当前的位置: 首页 / 教育督导 / 正文
市政府教育督导团对我县解决大班额问题、义务教育均衡发展暨“全面改薄”工作进行专项督导
浏览次数:作者:    发布时间:2017-10-19

市政府教育督导团对我县解决大班额问题、义务教育均衡发展暨“全面改薄”工作进行专项督导

1018 ,临沂市政府教育督导团一行13人在市政府督学张国富的带领下,对我县解决大班额问题、义务教育均衡发展暨“全面改薄”工作进行了专项督导检查。县政府副县长任大鹏、县教体局局长张伟、县政府教育督导室王义秀等陪同检查。

督导团分3个组对我县解决大班额、义务教育均衡发展暨“全面改薄”工作进项督导检查,其中义务教育均衡发展组对我县野店镇的所有中小学进行了检查,同时到县财政局对教育经费投入、大班额资金使用情况进行了检查;全面改薄组对我县垛庄镇的所有“改薄”建设项目完成情况进行了实地核查;大班额组到我县城区有大班额项目建设的所有学校进行了实地查看。

督导团对蒙阴县解决大班额问题、义务教育均衡发展暨“全面改薄”三项工作取得的成绩给予了充分肯定,同时指出了存在的问题和不足。对下一步工作,提出三点要求:一是高度重视,针对提出的问题要举一反三,按标准按要求全面进行指导检查,确保顺利通过国家义务教育均衡发展复查工作;二是加快大班额施工进度。要进一步加大教育投入,倒排工期,确保按时完成任务。三是全面推进改薄工作。要严格执行招投标制度,明确各责任主体的职责,严格执行工程质量标准,安排专人加强工程质量监管,确保工程质量,力争提前完成改薄任务。