您当前的位置: 首页 / 文件通知 / 正文
蒙阴县2017年城区学校教师招聘简章
浏览次数:作者: 人事科   发布时间:2017-07-27

蒙阴县2017年城区学校教师招聘简章

根据工作需要,经县委、县政府同意,决定从乡镇中心学校招聘部分教师到城区学校任教、从城区学校招聘部分初中教师到育秀中学任教,现将有关事宜公布如下。

一、招聘计划

(一)从乡镇中心学校招聘部分教师到城区学校任教计划112

1.小学段75

1)富民小学9人:语文4人、数学2人、音乐1人、体育1人、美术1人。

2)刘洪小学16人:语文8人、数学4人、音乐1人、体育2人、美术1人。

3)其他城区小学50人(蒙阴县第一实验小学、第二实验小学、八一希望小学、金基希望小学):语文18人、数学14人、英语10人、音乐3人、体育2人、美术3人。

2.初中段37人(蒙阴三中、四中、育秀中学、三中云蒙校区)

语文6人、数学7人、英语7人、物理2人、生物3人、政治1人、历史3人、地理4人、音乐1人、体育1人、信息技术2人。

(二)从城区学校招聘部分教师到育秀中学任教计划10

语文1人、数学1人、英语1人、生物1人、政治1人、历史1人、地理1人、体育1人、美术1人、信息技术1人。

二、招聘条件

(一)乡镇中心学校教师报考条件

在乡镇任教3年以上( 2014930以前参加工作),年龄在40周岁(含)以下(197681日以后出生),在教学一线从事教学工作的中小学教师,中层及以下且在一线任课的教育干部。

报考初中段教师的须具有大学本科及以上学历、初中及以上教师资格证,报考小学段教师的须具有大学专科及以上学历、小学及以上教师资格证。

乡镇中心学校初中教师可参加城区初中段、小学段对应学科教师的招聘,乡镇中心学校小学教师参加城区小学段对应学科教师的招聘。乡镇中心学校从初中调配到小学任教的教师,可参加城区初中段或小学段对应学科教师的招聘,并同时具备下列条件之一者可申请报考:

12014年以来,获得县级以上(含县级)名师或教学能手称号或教学新秀称号的。

22014年以来,获得县级以上(含县级)教学成绩(质量)奖,或获县级优质课评选一等奖,或县级教学基本功大赛一等奖,或参加市级以上(含市级)优质课评选、基本功大赛的。或获县级教育部门以上(含县级)表彰的优秀(十佳)教师或优秀(十佳)班主任或优秀(十佳)教育工作者的。

3)年龄在40周岁(含)以下(197681日以后出生)的乡镇中心学校教师,如果全日制学历是硕士研究生及以上学历,具有硕士及以上学位,参加工作满三年(2014930日以前参加工作)可不受任教学段和获奖条件限制报名参加城区教师的招聘。

所获荣誉称号和有关证件以正式文件和原件为准,否则不予认定。所获业务证件必须和参加招聘学科一致。

(二)从城区学校教师招聘到育秀中学任教的报考条件

报考教师必须为现三中、四中在编在岗教师;2016年城区学校整合时,从蒙城中学、刘洪中学、蒙阴镇实验学校调配到城区其他小学的初中编制教师(以当时以上学校上报的数据为准),且具有初中及以上教师资格证书。

凡有下列情形之一者,不得参加报名考试:

1)有违法违纪记录的、正在接受司法机关审查或纪检监察机关立案审查的人员;

2)近三年有年度考核不合格的人员;

3)本年度内因各种原因不能坚持教育教学工作超过两个月(法定节假日除外)的人员。

三、报名及考试时间、地点和要求

1、报名时间、地点。 2017812日(上午830-1130,下午230-5:00)到蒙阴三中云蒙校区报名,逾期不再受理。

2、报名要求。本人写出书面申请(须注明个人符合的报考条件),由所在学校校长审核情况属实后签名并加盖学校公章。

3、报名时本人须持身份证、毕业证、教师资格证及符合条件的学位证、获奖证书等相关证件原件及复印件各1份,近期同底版正面免冠一寸彩色照片3张,报考人员须事先从蒙阴县教育信息网下载并填写《城区学校教师招聘报名登记表》,现场在登记表的指定位置签名并按右手食指指印。

4、初中段招聘:从城区学校招聘调配部分教师到育秀中学任教,报名如出现个别学科人数等于或少于1人时,取消该学科招聘计划,同时将计划增加到从乡镇学校招聘到城区学校任教计划的相应学科。小学段招聘:报名如出现个别学科人数等于或少于招聘计划时,按最少多于该学科招聘计划1人的原则核减。

5、小学段招聘:富民小学、刘洪小学实行定向报名,单独招聘;其他城区小学(蒙阴第一实验小学、第二实验小学、八一希望小学、金基希望小学)按笔试成绩由高分到低分依次选择工作岗位。每人限报一个岗位。

6、领取准考证。由各学校分管负责人到县教体局领取准考证,并及时发放给每位教师,具体领取时间另行通知。考试时间和地点见准考证。

四、选配办法

1、招聘采用笔试(100分)的形式进行。

2、笔试:报考初中段教师的笔试内容为所报学科的高中、初中专业知识和教材教法,报考小学段教师的笔试内容为所报学科的初中、小学专业知识和教材教法,考试时间120分钟。

3、聘用:根据招聘计划和笔试成绩,分岗位、学段、学科聘用。笔试成绩相同的,优先聘用全日制学历高者,笔试成绩、全日制学历都相同的,优先聘用工作年限长的。以上都相同的组织面试考察择优录取。

4、选岗:城区小学(蒙阴第一实验小学、第二实验小学、八一希望小学、金基希望小学)、从乡镇招聘的初中段教师(蒙阴三中、四中、三中云蒙校区、育秀中学),按笔试成绩由高分到低分依次选择工作岗位。笔试成绩相同的,按全日制学历高低、工作年限长短依次选岗,再相同的抽签确定选岗顺序。

考试有关信息将及时在蒙阴教育信息网(http://www.myjy.gov.cn)上通知和公示,请随时关注,不再另行通知。

五、工作纪律

城区学校教师招聘工作由县编办、县人社局、县教体局组织实施。各有关学校要根据简章要求,对申请报考人员是否符合条件、要求进行严格审查把关,对弄虚作假或因把关不严出现问题的,将追究学校主要负责人和相关责任人的责任,一律予以免职。报考人员必须严格遵守招聘工作纪律,凡在报名、考试过程中弄虚作假或舞弊的,一经查实,一律取消其报名和聘用资格,并且五年内不得参加城区教师招聘考试,并根据相关规定进行严肃处理。对通过城区招聘考试,无正当理由放弃的教师,五年内不得参加城区教师招聘考试。

对徇私舞弊、泄露考试机密的相关人员将进行严肃处理。对整个招聘过程中不论因何种情况出现的空缺不再递补,另有规定的除外。

本简章由县编办、县人社局、县教体局负责解释。                    

                                     

                                      蒙阴县机构编制委员会办公室

                                    蒙阴县人力资源和社会保障局

                                       蒙阴县教育体育局

                                          2017 年7 月27